Mit Plesk und NGINX eine Subdomain auf eine bestehende Domain anlegen

Manchmal ist es notwendig auf eine bestehende Domain eine zweite Subdomain anzulegen. Zum Beispiel es besteht: "seafile.hansgetzner.at" und es soll nun auch die Domain "cloud.hansgetzner.at" auf den gleichen Webspace zeigen. Wenn die Domain eine einfache HTTP Seite ist, dann ist das problemlos möglich, indem unte rPlesk eine neue Subdomain angelegt wird und die auf den bestehenden Webspace zeigt.

Wenn der Webspace aber mit NGINX umgleitet wird, wie das bei Seafile notwendig ist, dann muss zudem auch die NGINX Konfiguration verdoppelt werden. Da muss zuerst in den Hostingsetting alles ausser SSL Support (CI, Pearl, Python, PHP, FastCGI und Custom Error-Documents) ausgeschlatet werden. Dann muss unter der NGINX Konfiguration der Proxy-Mode ausgeschaltet werden und nun MUSS zuerst abgespeichert werden. Dann nochmals die NGINX Konfiguration aufrufen und die Eintragungen "